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Rezeptideen für einen gemütlichen Abend mit Freundinnen

Quality Time – ein Schlüsselbegriff unserer modernen Gesellschaft. Das kann ein Spa-Besuch sein oder aber ein gemütliches Abendessen mit den besten Freundinnen. Für Letzteres haben wir die besten Rezepte für einen kulinarischen Freundinnenabend zusammengestellt. Der Clou: Du brauchst nur bereits vorliegende Zutaten zu einfachen, aber köstlichen Gerichten verarbeiten.

Gemüsesuppe – einfach und lecker

Einfach zuzubereiten, optisch und geschmackstechnisch ein Erlebnis: die klassische Gemüsesuppe. Als Grundlage dient eine Gemüsebrühe, die du aus Gemüseresten kochen kannst. Einfach die Schale, das Grün oder Endstücke der Gemüsestücke (am besten Bio-Produkte) in einem Topf mit Wasser, 2 EL Salz und Sonnenblumenöl für eine halbe Stunde einkochen lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb von den Gemüseresten trennen. Für die Gemüsesuppe braucht ihr 1,5 l Gemüsebrühe, ein Bund Suppengrün, 2 Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel, dazu wahlweise 1 Zucchini und 1 Paprika und 1 EL gehackter Rosmarin. Suppengrün kleinschneiden und die kochende Brühe dazugeben. Es folgen die ebenfalls kleingehackten Kartoffeln sowie der Knoblauch und die Zwiebel, die vorher geschält und in feine Würfel geschnitten wurden. 10 Minuten köcheln lassen, dann die in der Zwischenzeit in kleine Würfel geschnittenen Zucchini und Paprika mit dem Rosmarin in die köchelnde Brühe hinzufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt dazu passt Brot, ebenfalls aus der Restetüte. Das Brot in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl sowie einem Rosmarinzweig in der Pfanne knusprig braten. Als Croutons zur Suppe anbieten.

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Ein Klassiker, der (Apfel-)Herzen höher schlagen lässt

Die Äpfel sehen nicht mehr frisch aus? Kein Problem, der beliebte Dessert-Klassiker, der Apfel-Crumble, bietet sich als optimaler Resteverwerter an und ist garantiert ein köstliches Dessert für deinen Freundinnen-Abend. Für 6 Portionen benötigst du 1 kg Äpfel, 2EL Zitronensaft, 1 Packung Vanillinzucker, ½ TL Zimt. Für die Streusel beziehungsweise den Crumble benötigst du: 160 g Mehl, 100 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter und etwas Butter für die ofenfesten Form. Zuerst die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, dann kleine Würfel schneiden. Die Würfel mit dem Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Die Mischung ruhen lassen. In der Zwischenzeit mittelgroße Förmchen fetten. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Für den Crumble-Belag Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Apfelwürfel in die Förmchen geben, dabei die Würfel randhoch einfüllen. Großzügig mit den Streuseln bedecken. Zirka 20 Min. backen. Optimal ist es, den saftigen Apfel-Crumble warm zu servieren. Nach Belieben mit Puderzucker und Vanilleeis servieren.

Zum Anbeißen schön

Zum geselligen Abend kannst du deine ‚Lebensmittelreste‘ auch dekorativ auftischen. Nehme Obstschalen, Servierplatten oder große Holzbretter als Grundlage und platziere deine noch essbaren Köstlichkeiten zum direkten Verzehr auf dem schmückenden Untergrund. Du kannst wahre Obst- und Gemüse-Stillleben aus Trauben, Nüssen, Kürbissen, Feigen, Datteln, Äpfeln zusammenstellen, die zum leckeren Wein oder Fruchtsäften gereicht werden.

Und dein eigenes modisches Mode-Kunstwerk kannst du aus unseren aktuellen Styles passend zu deiner kulinarischen Darbietung aussuchen. Wir wünschen schon einmal Guten Appetit!

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Die perfekten Looks für den Freundinnen-Abend:


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