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Grüne Bowls

Grün, gesund und richtig lecker – Grüne Bowls für den Energie-Kick

Mit dem Hochsommer und einhergehenden Hitze-Temperaturen, fällt auch die Wahl der Lunch-Gerichte nicht leicht. Besonders heiße und schwere Mahlzeiten wie Pasta ermüden schnell und rauben Energie. Ein grüner Salat ist zwar frisch aber hält oftmals nicht lange satt und lässt die Konzentration verlieren. Gesunde, frische und leckere Speisen müssen im Sommer her, die den nötigen Energie-Kick liefern und obendrein super lecker sind. Denn, wer sich von innen gesund und wohlfühlt, strahlt dieses Gefühl schließlich auch nach außen aus!

Grüne Bowls

Grüne Bowls für Vegetarier

Keine Sorge, auf die nötige Portion Proteine, die bekanntlich Energie für den Tag liefert, müssen Vegetarier nicht verzichten. Schließlich gibt es zahlreiche Fleisch- und Fischalternativen, die nicht nur gesund sondern obendrein lecker sind. Wie wäre es beispielsweise mit mariniertem Tofu zum nächsten Lunch? Der in Scheiben geschnittene und leicht angebratene Tofu eignet sich hervorragend zu jeglichen Salatvariationen. Von der frittierten Version sollte in der Mittagspause allerdings abgesehen werden, denn die ungesättigten Fettsäuren machen zwar schnell satt aber rauben obendrein Energie. Ergänzt wird die vegetarische Green Bowl im Idealfall mit frischem Gemüse wie Tomaten, Gurken, Mais, Edamame aber auch gekochten Eiern – als weiterer Protein-Lieferant. 

Grüne Bowls in essbaren Schalen

Wer hat behauptet, dass grüne Bowls zwangsläufig in Porzellan oder gar Plastikschalen serviert werden müssen? Wer gern seinen gesamten Lunch inklusive Schale verzehren möchte, setzt auf essbare Schalen wie Auberginen oder große (rote!) Paprika. Hierzu einfach das jeweilige Gemüse in der Mitte aushölern. Kleiner Tipp: Bei der Aubergine kann der entfernte Mittelteil für eine leckere Baba Ganoush-Creme weiterverwendet werden. In das entstandene Loch schließlich die gewünschten Zutaten der Bowl füllen. Für die spezielle Form eignen sich zum Beispiel klein geschnittene Pilze oder Quinoa mit frischer Sour Creme. Direkt ausprobieren!

Grüne Bowls
Grüne Bowls

Grüne Bowls nach japanischem Vorbild

Ab und zu muss etwas Abwechslung her. Fisch wird oft nicht jeden Tag gegessen und ist eine regelrechte Besonderheit auf den Speisekarten. Warum den leckeren Omega-3-Lieferanten nicht auch in eine selbstgemachte grüne Bowl integrieren? Die Qual der Wahl besteht an dieser Stelle zwischen Thunfisch, Lachs oder kleinen Garnelen. Passend hierzu empfiehlt sich Sushi-Reis, der mit Soja-Soße verfeinert wird. Übrigens wusstet ihr schon, dass es sowohl süße als auch salzige Soja-Soßen gibt? Zum Fisch eignet sich am besten die zweite Variante! Guten Appetit!


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