Rezeptidee mit leckerem Kürbis
Pumpkin Spice Latte zählt zu den beliebtesten Getränken für den Herbst. Und so wird das Trendgetränk zubereitet: Du brauchst 50 ml Wasser, 125g Zucker, 2 EL feines Kürbispüree (am besten Hokkaidokürbis), 1 Päckchen Vanillezucker, 3 TL Zimt, 1 TL Nelkenpulver, 1 TL Ingwerpulver, 150 ml Milch oder pflanzliche Milch und einen Espresso. Zunächst wird der Pumpkin Spice Sirup hergestellt, mit dem du ganz einfach deinen Latte Macchiato verfeinern kannst. Zucker, Vanillezucker und Wasser erhitzen und den Zuckersirup kochen lassen, bis er dickflüssig ist. Danach das Kürbispüree hinzugeben und den Topf vom Herd nehmen. Zimt, Nelkenpulver und Ingwerpulver mischen und zum Sirup hinzugeben. Nun schäumst du wie gewohnt Milch für deinen Latte Macchiato auf und kochst einen Espresso. In den Espresso gibst du einen Teelöffel von deinem Sirup. Gut verrühren, langsam zur Milch hinzugeben und genießen.