Kulinarische Vielfalt aus Italien
Welche Küche ist in Deutschland am beliebtesten? Die italienische Kulinarik zählt auf jeden Fall zu den Favoriten. Denn sie zeichnet sich durch eine breite Palette von großartigen Aromen aus. Bereits beim Lesen dieser Worte, dürfte dir das Wasser im Mund zusammenlaufen. Wir sprechen von fruchtigen Tomatensaucen, aromatischen Kräutern bis hin zu hochwertigem Olivenöl, das nur in Griechenland auf starke Konkurrenz stößt. Die Vielfalt der Zutaten sorgt ganz einfach für Geschmacksexplosionen. Hinzu kommt das Prinzip von Einfachheit und Raffinesse: Man denke nur an Pizza und Pasta, die in Deutschland bekanntlich besonders beliebt sind und auch ganz einfach selbst nachgekocht werden.
Pssst, und hier gibt es das Rezept von unserer Content-Managerin Angelina Bonelli für einen authentischen Pizzateig, der immer gelingt! Du brauchst lediglich 500 g Weizenmehl, 300 ml warmes Wasser, 2 Teelöffel Salz und 5 g Frischhefe oder eine halbe Tüte Trockenhefe. Zunächst die Frischhefe im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Und jetzt kommt der Clou: Der Teig wird 20 Minuten lang geknetet, das funktioniert natürlich am besten mit einer Küchenmaschine. Danach muss der Teig 20 Stunden lang gehen. Das längere Kneten und gehen lassen macht hier den Unterschied.