Besondere Rezeptidee für geernteten Chinakohl oder Weißkohl
Japanischer, herzhafter Pfannkuchen mit Kohl, auch Okonomiyaki genannt. Dafür brauchst du: einen Bund Frühlingszwiebeln, 350g Weißkohl, 30g frischen Ingwer, 4 Eier, 240g Weizenmehl (405), einen halben Teelöffel Backpulver, 250ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Öl, 125g Mayonnaise und 2 Esslöffel Sojasauce. Zubereitung: Zunächst die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und die grünen Ringe beiseitestellen. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Jeweils die harten Mittelrippen entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden, waschen und trocknen. Den Ingwer schälen und klein hacken. Eier, Mehl, Backpulver, Brühe, Kohl, Ingwer und das Frühlingszwiebelweiß mit einer Prise Salz und Pfeffer vermengen. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Pfannkuchen Mischung zirka vier Minuten von beiden Seiten braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce Mayonnaise und Sojasauce verrühren, auf die Pfannkuchen geben und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen. Fertig ist das besondere Gericht mit Weißkohl oder wahlweise Chinakohl.