Matcha: Vorteile des grünen Superfoods
Matcha ist nicht nur superlecker, sondern obendrein reich an Antioxidatien. Diese unterstützen freie Radikale im Körper zu bekämpfen. Durch das enthaltene L-Theanin wird die Konzentration verbessert und die Wachsamkeit gesteigert. Es folgt ein Energieschub, der lang anhaltender wirkt als bei gängigen Koffeingetränken. Weiterhin enthält Matcha viele Nährstoffe wie Vitamin A, C sowie Kalium und Eisen, die unser Immunsystem stärken.
So gelingt der einfache Matcha-Latte: Für das beliebte Trendgetränk kommen folgende Zutaten zum Einsatz: 2 TL Matchapulver, 200 ml heißes Wasser, 1 EL Kokos- oder Agavensirup und 150 ml tierische oder pflanzliche Milch. Zubereitung: Das Matchapulver in einer Tasse mit heißem Wasser verführen. Nun das Sirup dazugeben und gut verrühren. Abschließend die Milch erhitzen, hinzugeben und schaumig schlagen. Dann nur noch genießen!