Logo

lifestyle

Rezept

Rezept-Ideen mit den Superfoods Papaya & Pistazie

Der Frühling führt zur mehr Leichtigkeit! Und das nicht nur im Kleiderschrank, sondern insbesondere auf dem Teller. Kenny S. liefert dir in diesem Sinne nicht nur die nötige Inspiration für einen stilvollen Saisonstart, sondern auch wundervolle Rezept-Ideen passend zur Jahreszeit. Angelehnt an die Trendfarben der Saison zeigen wir euch leckere Kochideen für die beiden Superfoods Papaya und Pistazie. Kann’s losgehen?

Pistazie – unsere Trendfarbe für den Frühling

Kaum eine andere Farbe steht mehr für Optimismus und Tatendrang wie frisches Grün. Während der kräftige Naturton oft dominant und strahlend wirkt, fügt sich zartes Pistaziengrün als softer Pastellton harmonisch in jeden Look und steht allen Haut- und Haartypen. Wer sich an die Trendfarbe für den Frühling herantasten möchte, wählt den flexiblen Lagenlook mit sportiver Jeansjacke in Pistazie. Der kurze Schnitt eignet sich auch hervorragend zu luftigen Frühlings- und Sommerkleidern.

Rezept
Rezept

Pistazien-Dessert leicht gemacht

Auch auf dem Teller macht sich das frische Grün hervorragend. Wer Pistazien nicht nur zum Snacken gerne mag, kann sie auch wunderbar im Lieblingsdessert unterbringen. Eine leichte Rezept-Idee mit wenigen Zutaten? Pistazien-Quark mit frischen Früchten! Jetzt ausprobieren.


Zutaten:

20g gehackte Pistazien

250g Magerquark

200g Sahne

1EL Vanillezucker

Wahlweise Früchte der Saison


Zubereitung:

1. Für das frische Frühlingsdessert zunächst die Früchte waschen und bei Bedarf klein schneiden.

2. Süße Sahne in einer Schüssel steif schlagen und schließlich den gesamten Quark hinzugeben. Vanillezucker dazu und alles unterheben.

3. Jetzt wird dekoriert! Die Quarkmasse in kleine Gläser füllen und schichtweise mit den Beeren auslegen. Zu guter Letzt kommt unser Lieblings-Superfood zum Einsatz: Die grünen Pistazien auf das Dessert streuen. Fertig ist der locker leichte Genuss für zwischendurch!

Papaya – der perfekte Trendton für den Frühling

Sonnenstrahlen zaubern nicht nur ein Lächeln ins Gesicht, sondern machen uns obendrein auch gelassener und entspannter. Für ein Extra an Vitamin D sorgt selbst an Regentagen unsere Trendfarbe Papaya. Der erfrischende Ton bringt Schwung ins Frühlingsoutfit und in so manche Rezept-Idee!

Exotisches Papaya-Chutney für den Frühling

Auch Papaya dürfte den meisten, getrocknet oder frisch, als Snack geläufig sein. Warum die exotische Frucht aber nicht mal anderweitig einsetzen? Beispielsweise als würziges Chutney zu Fleischgerichten oder als fruchtiger Dip? Einfach einmal testen.


Zutaten:

4-5 getrocknete Aprikosen

1/4 Papaya

1 TL Kürbiskernöl

1/2 Limette

Etwas frischen Ingwer

Wahlweise Kardamom, Nelken oder Anis


Zubereitung:

1. Auf einem Küchenbrett Aprikosen (4 bis 5 Stück) klein schneiden. Die Schale der Papaya entfernen und die Frucht in kleine Würfel schneiden. Etwas Ingwer (ca. 1cm) schälen und klein raspeln.

2. Kürbiskernöl in eine Pfanne geben. Aprikosen, Papaya und Ingwer dazugeben und leicht anbraten. Wer es würziger will, gibt einen Hauch Kardamom, Nelken oder Anis dazu.

3. Schließlich mit dem Saft einer halben Limette abschmecken und bei Bedarf leicht nachwürzen.


Diese Beiträge könnten dich auch noch interessieren

Wildkräuter-Wanderung
by kenny-s
lifestyle

Von Wildkräuter-Wanderung bis Waldbaden: Das sind die schönsten „neuen“ Outdoor-Aktivitäten

Der Wunsch nach Ursprünglichem inspiriert viele dazu, nach neuen Aktivitäten in der Natur zu suchen. Dabei ist ein frisches Verständnis für einen nachhaltigen Umgang mit der Natur spürbar. Wir haben uns mit diesen „neuen“ Outdoor Aktivitäten beschäftigt und stellen dir unsere Favoriten von Wildkräuter-Wanderung bis Waldbaden vor. Pssst, die passenden Outdoor-Styles bekommst du natürlich auch bei uns.